疫相隔,心相连 | 抗疫第一线,电气在行动

2022年11月30日 08:00  点击:[]

疫相隔,心相连 | 抗疫第一线,电气在行动

撰稿 | 袁梦甜 梁冬冬  摄影 | 袁梦甜

1126日,突如其来的疫情,给雨母校区按下了暂停键,全体南华人众志成城、携手抗疫,用必胜信念汇聚了磅礴力量,用顽强坚守筑牢了坚强防线。几天来,电气人一直在行动。

组织到位,领导有序。电气工程学院领导和老师紧急召开会议,合理调度疫情防控期间的工作,为切实解决疫情防控的实际困难和问题提供了高效快速的解决方案,葆有战胜疫情的信心。

奋战一线,逆行而上。疫情防控最关键,最吃紧的时刻,学院教师党员响应号召,逆行而上。没有人选择退缩与逃避响应号召,服从调度。灯火通明的办公室,就地居住,坚持抗疫,穿上防护服,做勇毅前行的大白战士。

全力出击,一刻不停。清晨,太阳还没有上班,半夜,同学们已经沉睡。为了学生的生活保障,老师和志愿者们,他们从早到晚,一直在忙碌。争分夺秒,保障到位。不眠不休的夜晚,穿梭前行的身影,满满当当的抗疫物资,给每位同学安心的保障。在学校老师和志愿者的不懈努力下,学校发放的大礼包已经送达。

学习不停,暖心配送。考研的日子将近,同学们的书本还被困在图书馆和自习室里面,为此学院教师志愿队伍,整理学生书本,及时配送给同学们。

精准服务,一个都不能少。有同学的手指骨折了,术后需要每日换药,在疫情期间他出不去买不到纱布和胶带,辅导员管老师在了解这个情况后,迅速去医务室把其所需的药品带过来,配送到其宿舍门口,事后该同学手写了感谢信,字里行间里充满了对老师和学校的感谢。还有同学在宿舍心率异常,身体不适,学院老师和领导迅速联系医务所,学校安排了救护专车抵达救治。

电气有情,温暖你我。同学们在防疫期间为方便志愿者送饭写的提醒标语,醒目的数字,可爱的图案,为疫情增添了一道亮丽的风景线。齐心渡疫情,云散见月明。在学校的积极防控政策下,学院老师们的努力下,学生的基本生活得到了一定保障。

负重前行,感恩奉献。同学们的岁月静好,都是抗疫者们在负重前行。感谢冲锋在线的志愿者大白们,感谢不辞辛苦的老师同学们。我们在一起,疫相隔,心相连!暴风雨会袭来,但总会雨过天晴,病毒可以被隔离,但温暖不会。雨母加油,电气加油!疫情必将退散,南华终将疫散花开,就像雨后的雨母彩虹,灿烂而美好。