电气工程学院2011年宿管部工作计划

2010年05月24日 00:00 佚名 点击:[]

电气工程学院2011年宿管部工作计划

在新的学期中,我们宿管部将总结上学期的经验,发扬我们的长处,改正我们的缺点。同时我们将会全面贯彻院团委学生会的指导方针,大力维护同学们的基本权益,逐步提高同学们的生活质量,用创新的思维为同学们更好的服务。我们会积极开展有益同学们身心健康发展的活动,以便丰富同学们的课余活动,使同学们的大学时光绚烂多姿。

1.总结上学期的工作,发现了一些问题。在这学期我们将在部门内部开展一些活动以加强部门内成员的之间的关系,促进成员之间的合作精神。

2.继续加大卫生检查力度。为了更好地督促同学们养成好的习惯,在开学的第一个月,我部门决定加大检查量,一个星期检查两次(星期天,星期三),星期天的检查成绩不做汇总,只是对各个寝室的卫生情况有个大概的了解,并适当加以督促。星期三的成绩则加以汇总,以上报学院和学校,并且做为所有评比的参考标准。

3.加大检查力度的同时改变我们的工作思路。由以前在检查前随机安排任务变为固定每个人的检查范围,这样有利于部门的成员有足够多的时间去了解自己所辖范围内的具体情况,增加与同学们之间的沟通,同时遇到特殊情况时有利于快速传达讯息。具体的情况是:星期天把部门人员分为两组按单双周对各个寝室卫生进行抽查;星期三部门所有成员对各个寝室卫生进行检查,并汇总做表。

4.每月不定期给各班班长及生活委员召开会议。听取同学们的心声,了解同学门在生活中遇到的实际困难,并及时解决。与各班辅导员做好沟通。

5 .配合学院和学生会兄弟部门的相关活动,这也是宿管部在学生会工作的又一个重点工作,我部还要发扬上届宿管部的优良传统,从整个学生会的大局出发,结合宿管部的特点和优势,积极协作其他兄弟部门的工作。工作重点将放在宿管部所负责的安全和后勤方面。总之,希望经过我们一年的努力能够在学生会内部树立“有困难,找宿管部”的工作理念.

6.对每周三检查统计出来的成绩进行汇总后,对那些表现好的寝室发流动红旗进行表彰,对那些表现差的寝室进行通报批评。同时在期末的时候对整个一学年的成绩进行统计,评出先进的寝室上报学院,给予相应的物质和精神鼓励。

7 .加强与各兄弟部门的联系,与各兄弟部门开展一些活动,增加彼此之间的了解,同时也可以进行经验交流。

我们的计划会随着实际情况而做调整,以便更好的为同学们服务,让同学们更加支持学生会。