电气工程学院寒假资助下乡 | 资助帮扶暖人心,助学政策下乡行

2024年02月20日 00:00 文 袁梦甜 点击:[]

撰稿:袁梦甜

为助力更多贫困学生和家长了解资助政策的内容以及重要性,帮助大学生积极投身社会实践,寒假期间,南华大学电气工程学院组织开展学生“资助政策下乡行” 志愿服务活动。

此次活动有百余名同学参加,同学们纷纷深入当地农村、社区和校园开展此项活动。本次活动以宣传册发放、入户走访、校园宣讲等形式落实国家资助和助学贷款政策的宣传。有的同学制作了宣传海报和宣传册,在社区内张贴和发放,并主动向当地的居民和学生讲解国家资助及助学贷款政策;有的同学通过实地走访,了解当地贫困家庭的实际情况,精准的服务当地居民,为他们普及资助知识;有的同学走进校园,以宣讲的方式向高中学生普及大学资助政策,为同学们答疑解惑,提高了学生资助政策知晓度,消除家庭经济困难学生的就学顾虑,让高考学子更加坚定追逐梦想的决心。

“作为一名在校的受助生,参加此次活动,对我来说意义非凡,不仅让我在活动中受到了锻炼,更重要的是,我成为了一名爱心传递者,为国家的资助工作奉献了自己的力量。相信未来会有更多的贫困优秀学子在各类资助政策的支持下,心怀感恩,不负韶华,以优异的成绩回馈社会,报效祖国!”参与同学李思晴感触地说到。

上一条:回访母校专辑|南华大学电气工程学院2024年寒假返母校活动总结
下一条:【USCE新闻速递】喜报|我院青年志愿者工作部荣获“校十佳青年志愿者分队”称号